Кармін – червоний барвник з комах

Пищевая промышленность всегда старалась товар сделать ярким, заметным. А самый лучший способ для привлечения внимания – это использование цвета. Какой цвет самый броский и мощный во всей цветовой гамме? Конечно, красный, поэтому он так популярен в производстве пищевых красителей и имеет самый большой спектр разновидностей и оттенков. Вы, например, отличаете коралловый цвет от лососевого, амарантовый…

Ароматизатори: види, терміни та використання

Ароматизаторы и вкусо-ароматические добавки формируют, либо усиливают вкус и запах продуктов, придают им желаемые характеристики. Использование ароматизаторов Пищевые ароматизаторы отвечают за запах продуктов, а также их вкус, они способны усиливать уже существующие ароматические характеристики. Количество вносимых ароматических добавок должно быть таким, чтобы вкусоароматические характеристики были такими, как у продуктов до переработки. Применение любых пищевых добавок,…